ریفریجریٹر جدید گھریلو زندگی کا ایک معجزہ ہے۔ کھانے کو ریفریجریٹر میں رکھنا انہیں تازہ رکھنے کا آسان طریقہ ہے لیکن تمام کھانے کو ریفریجریشن کی ضرورت نہیں ہوتی۔ حقیقت میں، کچھ کھانوں کے لئے، یہ نقصان دہ ہوسکتا ہے. فریج کی ٹھنڈی ہوا کچھ صحت بخش پھلوں کی غذائیت پربرا اثر ڈال سکتی ہے۔ آج ہم ان کھانوں کے بارے میں بتاتے ہیں جنہیں فریج میں نہیں رکھنا چاہیے۔
اشیاء جو فریج میں مضر صحت بن سکتی ہیں
آئيے آپ کو بتاتے ہیں کہ کون سی غذاؤں کو فریج میں نہیں رکھنا چاہئے، اور انہیں کمرے کے درجہ حرارت پر چھوڑنا کیوں بہتر ہے۔
ٹماٹر
اگر ٹماٹر کو فریج میں رکھا جائے تو یہ اپنا بھرپور، ذائقہ کھو دے گا۔ بناوٹ میں بگاڑ اور خراب ہونےسے روکنے کے لیے ٹماٹروں کو فریج سے باہر رکھنا چاہیے۔
تازہ جڑی بوٹیاں
فریج کی گیسیں تلسی، روزمیری، تھائیم کے ذائقے کو خشک کر دیتی ہے۔ فریج کے بجائے، انہیں ایک چھوٹے شیشے میں، کمرے کے درجہ حرارت کے تھوڑے سے پانی میں رکھیں، اور انہیں براہ راست سورج کی روشنی سے دور رکھیں۔
تیل
شہد، سبزی، زیتون، ناریل، اور دیگر کھانا پکانے کے تیل فریج میں تیزی سے ٹھوس ہوجائیں گے۔ اس کے بجائے انہیں ٹھنڈے، سیاہ شیلف میں رکھیں۔
کیلے
انہیں پکنے کے لیے اعتدال پسند درجہ حرارت کی ضرورت ہوتی ہے۔ اس لیۓ اگر آپ انہیں سبز رکھنا چاہتے ہیں تو آپ انہیں ریفریجریٹر میں چھوڑ سکتے ہیں۔ اگر وہ کالے رنگ کے ہیں، تو وہ تیزی سے اور زیادہ کالے ہو جائیں گے۔ انہیں خشک جگہ پر کھلی ہوا میں دیرپا صحیح حالت میں رکھنے کے لیۓ ان کی جڑکو پلاسٹک فلم یا بغیر رنگ کی تھیلی کے ساتھ باندھ دیں۔
ایوکاڈو
انہیں ہمیشہ خریداری کے بعد پکنے کی ضرورت ہوتی ہے۔ انہیں ریفریجریٹر میں رکھنے سے یہ عمل سست ہو جائے گا۔ اگرکچن میں خشک جگہ پر ذخیرہ کیا جائے تو ایوکاڈو مزیدار رہیں گے اور قدرتی طور پر پک جائیں گے۔
تربوز
اگر تربوز تازہ کھایا جائے تو اسے آخری وقت میں کاٹ کر فریج میں رکھنا چاہیے، جیسےکھانے کی تیاری کے دوران ، ریفریجریٹر میں زیادہ دیر تک، یہ اپنے اینٹی آکسیڈینٹ کھو دے گا۔ آپ اس موضوع سے متعلق مزید معلومات جاننے کے لیۓ ماہرین کا انتخاب یہاں سے کر سکتے ہیں۔
بینگن
بینگن درجہ حرارت کے لحاظ سے حساس سبزی ہے، اور فریج میں اس کا زیادہ عرصے تک رکھنا نقصان دہ ہو سکتا ہے۔ دس ڈگری سینٹی گریڈ سے کم درجہ حرارت بینگن کے ذائقے کے ساتھ ساتھ ساخت کو بھی نقصان پہنچا سکتا ہے۔ انہیں کمرے کے درجہ حرارت پر اور دوسرے پھلوں اور سبزیوں سے دور رکھنا چاہیے۔
شہد
اگر شہد کو سالوں تک رکھا جا سکتا ہے، تو یہ بنیادی طور پر اس میں موجود چینی کی بدولت ہے۔ اسے فریج میں رکھنے سے یہ صرف سخت ہو جائے گا اور کھانے کے قابل نہیں ہو گا۔ اصلی شہد کی پہچان یہ ہے کہ اسے عرصہ دراز تک فریج کے بغیرہی رکھا جا سکتا ہے اور اسے فریج میں رکھنے کی ضرورت نہیں ہے۔
چاکلیٹ
جب ہم چاکلیٹ کو ریفریجریٹر میں رکھنے کے بعد اس پر سفید فلم دیکھتے ہیں، تو ہم اکثر یہ سمجھتے ہیں کہ یہ خراب ہوگئ ہے لیکن یہ چربی ہے جو چاکلیٹ میں قدرتی طور پر ہوتی ہے اس لیۓ یہ ہماری صحت کے لیے نقصان دہ نہیں، لیکن یہ اس کے ذائقے کے لیے بہت اچھا نہیں ہے اس لیے بہتر ہے کہ روشنی کی شعاعوں سے محفوظ خشک جگہ پر اس کو رکھنے کے لیۓ ایک چھوٹی سی جگہ بنائی جائے۔
اگر آپ کو صحت سے متعلق کوئی مسئلہ درپیش ہے تو ماہر جنرل فزیشن سے رابطے کیلئے ابھی اس لنک پر کلک کریں
کافی
زیادہ سے زیادہ تازہ رہنے کے لیے کافی کو گرمی سے دور خشک جگہ پر رکھنے کی ضرورت ہے۔ ریفریجریٹر کا درجہ حرارت عام طور پر بہت ٹھنڈا ہوتا ہے۔ کوالٹی کو برقرار رکھنے کے لیے اسے ایئر ٹائٹ کنٹینر میں بھی رکھنا چاہیے۔ کافی بینز کو کمرے کے درجہ حرارت پر اور گرمی، نمی اور روشنی سے دور رکھنا چاہیے۔
بریڈ
ٹھنڈا درجہ حرارت بہت سی غذاؤں پر خشکی کا اثر ڈالتا ہے۔ اگر فریج میں رکھا جائے تو بریڈ خشک اور باسی ہو جائے گی۔ اگر اسے ٹھنڈے ماحول میں زیادہ دیر تک رکھا جائے تو اس میں نرم ساخت بھی ہو سکتی ہے۔
مونگ پھلی کے تیل سے تیار کردہ مکھن
مونگ پھلی کے مکھن کو کمرے کے درجہ حرارت پر ذخیرہ کیا جانا چاہئے۔ اگر ریفریجریٹر میں رکھا جائے تو یہ خشک اور سخت ہو جائے گا۔ کریمی، پھیلنے کے قابل مونگ پھلی کے مکھن کی اصل حالت کے لیے، اسے روشنی سے دور، خشک جگہ پر ذخیرہ کرنے کا مشورہ دیا جاتا ہے۔
مالٹے
کھٹے پھل بہت تیزابیت والے ہوتے ہیں اور بہت زیادہ ٹھنڈے درجہ حرارت سے ان کو نقصان پہنچ سکتا ہے۔ ریفریجریٹر میں ذخیرہ کرنے پر جلد بھی پھیکی اوررنگ بھی بدل سکتا ہے۔ چونکہ مالٹے کی جلد موٹی، سخت ہوتی ہے، اس لیے وہ گرم ماحول میں بھی اپنی اصل حالت میں رہتے ہیں۔
مرہم ایپ کو ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیۓ یہاں کلک کریں
Android | IOS |
---|---|