پپیتا ایک صحت بخش پھل ہے۔ پپیتا صرف ذائقے کی دنیا میں ایک ذائقہ دار پھل نہیں ہے بلکہ یہ غذائی اجزاء سے بھی بھرا ہوا ہوتا ہے اور صحت کے بے شمار فوائد کا حامل ہے۔
صحت مند غذا کا انتخاب آپ کی جسمانی حالت پر بہت اچھا اثر ڈال سکتی ہے اگر آپ اپنی غذا میں مختلف چیزوں کو شامل کرنا چاہتے ہیں تو یہاں آپ کو زیادہ پپیتا کیوں کھانا چاہئے کیونکہ اس میں موجود تمام غذائی اجزاء آپ کی صحت کے لیئے مفید ہوتے ہیں۔
یہ نہ صرف ایک پھل ہے بلکہ بہت سی بیماریوں کا علاج بھی اس میں موجود ہے جیسے کہ الزائمر کی بیماری جو دماغ کے خلیے کو تباہ کردیتی ہے جس سے یاداشت کی صلاحیتوں کو نقصان پہنچتا ہے۔ اگر آپ بھی اس پھل کی افادیت سے مزید فائدہ اٹھانا چاہتے ہیں تو ڈاکٹر سے رابطہ کریں ابھی مرہم کی سائٹ وزٹ کریں یا 03111222398 پر رابطہ کریں۔
پپیتا وزن گھٹانے میں مددگار
پپیتا اپنی کم کیلوری کی وجہ سے وزن میں کمی کرنے کے لئے بہترین پھل ہے کیونکہ پھل بھی ریشے کا ایک اچھا ذریعہ ہوتے ہیں یہ صرف جسمانی طور پر مفید نہیں ہے بلکہ یہ آپ کے پیٹ کو زیادہ دیر تک بھرا رکھنے میں مدد دیتا ہے نتیجتا آپ دن بھر میں کم کیلوری استعمال کر سکتے ہیں۔
فائبر
پپیتا میں فائبر صحت مند ہاضمے کو بھی مضبوط کرتا ہے بہتر ہاضمے کے ساتھ آپ محسوس کریں گے کہ آپ جسم پھولا ہوا نہیں ہے جو آپ کے پیٹ کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتا ہے۔
اس سے لطف اندوز ہونے کا ایک آسان طریقہ ہے کہ اسے ایسے بھی کھا سکتے ہیں یا سلاد میٹھے اور اسموتھی میں شامل کرکے استعمال کیا جاسکتا ہے اگر آپ اسے ہفتے کے مینو کے ساتھ رکھنا چاہتے ہیں تو کئی ترکیبیں اس میں شامل ہوسکتی ہیں۔
پپیتا کے بیجوں کا استعمال
کچھ لوگ پھل کاٹنے کے بعد پپیتے کے بیج پھینک دیتے ہیں ذہن میں رہے کہ بیج بھی کھانے کے قابل ہیں لہذا انہیں کھانا بالکل ٹھیک ہے بیجوں کی ساخت کرنچی ہوتی ہے اور تھوڑا سا پیپری ذائقہ ہوتا ہے جس سے وہ بہت سے پکوانوں کے لئے بہترین سیزننگ بن جاتے ہیں بس بیجوں کو باہر نکالیں اور انہیں محفوظ کرلیں۔
بیجوں کو باہر نکالنے کے بعد چھاننی کا استعمال کریں اور انہیں پانی میں دھو لیں اس کے گند کو صاف کرنے کے لئے بیجوں کو اپنے ہاتھوں سے رگڑیں اور پھر انہیں اپنے باورچی خانے کے کاؤنٹر پر تولیہ یا بیکنگ شیٹ پر خشک کرنے کے لئے پھیلا دیں آپ بیجوں کو کھانے میں شامل کرنے سے پہلے کچل یا پیس بھی سکتے ہیں۔
گرما کھانے کے فوائد: ایسا پھل جو پیٹ کی گرمی دور بھگائے(Cataloupe)
کینسر سے بچاؤ
فری ریڈیکلز اور آکسیڈیٹیو اسٹریس کا مختلف اقسام کے کینسر سے گہرا تعلق ہوتا ہے چونکہ پپیتا میں اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتا ہے اس لئے یہ پھل خلیوں کو نقصان سے بچانے اور کینسر کے خطرے کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔
امیون سسٹم
آپ کے مدافعتی نظام کو بڑھاتا ہے وٹامن سی ایک بہترین ذریعہ ہے جوپپیتے کھانے سے آپ کے سسٹم کو فروغ دیتا ہے اور آپ کے جسم کو مختلف بیماریوں اور انفیکشن سے بچاتا ہے۔
دل کی حفاظت
پپیتا میں وٹامن سی، پوٹاشیم، اینٹی آکسیڈنٹس اور فائبر ہوتے ہیں جو آپ کے دل کی شریانوں کو صحت مند رکھنے میں مددگار ہوتا ہے اور خون کے بہاؤ میں رکاوٹ کو دور کرنے میں مدد کرتا ہے اس سے کولیسٹرول بھی کم ہوسکتا ہے اور دل کی بیماری ہائی بلڈ پریشر اور فالج کے خطرے کو کم کیا جاسکتا ہے۔
بلڈ شوگر
اگر آپ کو ٹائپ 2 ذیابیطس ہے اور آپ اپنے شوگر لیول کو کم کرنے کے لیئے طریقے تلاش کر رہے ہیں تو پپیتا آپ کو اپنے مقصد میں کامیاب کرنے میں مدد کر سکتا ہے پپیتے کا جسم پر ہائپوگلائسیمک اثر ہوتا ہے جس سے خون میں گلوکوز کی سطح کم ہوتی ہے اور شوگر لیول کنٹرول میں رہتا ہے۔
تربوز کے فوائد: صحت کو بہتر بنانے کے ساتھ بیماریاں بھگائیں (Water Melon Benefits)
آنکھوں کی حفاظت
پپیتا میں غذائی اجزاء لیوٹین زیکسنتھین وٹامن سی اور وٹامن ای کی اچھی مقدار ہوتی ہے جو آنکھوں کی حفاظت کر سکتی ہے اور لیوٹین اور زیکسنتھین آنکھوں میں استعمال ہونے والے دو اینٹی آکسیڈنٹس ہیں۔