موسم سرما میں مالٹے کھانا صحت کے لیے مفید ہیں وٹامنز سے بھر پوریہ پھل موسم سرما میں عام اور وافر مقدار میں پایا جاتا ہےوٹامنز اور غذائیت سے بھرپور ہونے کے ساتھ مالٹے ہمیں موسم سرما میں ہونے والی بہت سی بیماریوں سے بھی بچاتے ہیں
موسم سرما میں مالٹے کھانا صحت کے لیے مفید ہونے کے ساتھ نزلہ زکام سے بھی بچاتا ہے صحت مند ناشتے اور سلاد اور پھلوں کی چاٹ میں مالٹے کا استعمال زبردست اضافہ کرتا ہے ایک ورسٹائل پھل مالٹے کو اپنے روزمرہ کے کھانے کے منصوبے میں شامل کرنا بہت آسان ہے

مالٹے کی غذائیت
جس لمحے آپ مالٹے کی غذائیت کی قدروں کو کھودنا شروع کرتے ہیں آپ ایک ایسا پھل کھولتے ہیں جو مثبتیت سے بھرا ہوتا ہے ایک درمیانے سائز کے مالٹے میں تقریباً 80 کیلوریز، 250 ملی گرام پوٹاشیم، 15 گرام کاربوہائیڈریٹ موجود ہوتی ہیں
ایک مکمل گرام پروٹین اور بالکل صفر چربی ہوتی ہے 170 مختلف فائٹو کیمیکلز اور 60 پلس فلیوونائڈز کے ساتھ، اورینج سیب کو پھلوں کی دنیا کا صحت مند ترین آپشن ہونے کے لیے مشکل وقت دیتا ہے

مالٹے کا استعمال
خوش قسمتی سے یہ وہ موسم ہے جب بازار اس پھل کی ہر قسم کی مختلف اقسام سے بھر جاتے ہیں اس ورسٹائل پھل کو اپنے روزمرہ کے کھانے کے میں شامل کرنا بہت آسان ہے سردیوں کے مہینوں میں آپ کو اس رسیلے پھل کا استعمال کرنے کا موقع ملتا ہے اسے چھیل کر یا اس کے تازا پھلوں کا رس نکال کر بھی پیا جاتا ہے

مالٹے میں کیلوریز کی کم مقدار
مالٹے کے بارے میں بہت ہی بنیادی لیکن ایک دلچسپ حقیقت سے شروع ہو رہی ہے – اس میں کیلوریز کی مقدار بہت زیادہ نہیں ہے۔ اس میں چکنائی صفر ہے، کیلوریز کم ہے اور اینٹی آکسیڈنٹس کا بھرپور ذریعہ ہے، اگر آپ اس اضافی کلو یا دو کلو کو کم کرنے کی طرف دیکھ رہے ہیں تو یہ تمام چیزیں اسے ایک حیرت انگیز آپشن بناتی ہیں۔

جلد کے لیے مفید
جلد کی صحت کو فروغ دیتا ہے اورنج وٹامن سی سے بھرپور ہوتا ہے جو جلد کے کسی بھی ناپسندیدہ نشان کو صاف کرنے میں مدد دیتا ہے اور آپ کی جلد کو صحت مند بناتا ہے یہ آپ کی جلد کو کسی بھی قسم کے نقصان سے بچاتا ہے جو آپ کو آلودگی اور سورج کے ساتھ مسلسل ہونے والے خطرات سے بچاتا ہے جلد کی بیماری مبتلا ہونے کی صورت میں جلد کے ڈاکٹر سے رجوع کریں
اس کے علاوہ نارنجی کا باقاعدگی سے استعمال فائن لائنز اور جھریوں کے شروع ہونے میں تاخیر کا باعث بھی بن سکتا ہے مجموعی طور پر، سنتری کا باقاعدگی سے استعمال اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ آپ کی جلد کی مجموعی صحت ہمیشہ صحت مند پہلو کی طرف اشارہ کرتی ہے
اینٹی انفلامیٹری خواص مالٹا اپنی سوزش مخالف خصوصیات کے لیے مشہور ہیں جو آپ کو کسی بھی سوزش یا سوجن کو ٹھیک کرنے میں مدد کرتی ہیں
طاقتور اینٹی آکسیڈینٹ
مالٹے اینٹی آکسیڈنٹس کے لحاظ سے انتہائی طاقتور ہیں اور یہ پھل کی یہی خاصیت ہے جو دیگر تمام خصوصیات پر حاوی ہے۔ نارنجی میں موجود ایسکوربک ایسڈ اور بیٹا کیروٹین جسم کو کسی بھی ناپسندیدہ ریڈیکلز سے نجات دلانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں جو کہ کینسر کے خطرے کا باعث بن سکتے ہیں
بلڈ پریشر کو کنٹرول کرتا ہے
یہ پھل اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرے ہوتے ہیں اس لیے جو شخص اورینج کا باقاعدگی سے استعمال کرتا ہے اس کے بلڈ پریشر کے مریض ہونے کے امکانات کم ہوتے ہیں یا اگر آپ پہلے ہی سے ہیں تو اس کا باقاعدہ استعمال آپ کو بلڈ پریشر کی سطح کو کنٹرول کرنے میں مدد دے سکتا ہے بلڈپریشر کے بڑھ جانے کی صورت میں اپنے معالج سے رجوع کریں
مدافعتی نظام کو بڑھاتا ہے
وٹامن سی کا اعلیٰ مواد اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ آپ کے مدافعتی نظام کو آپ کی زندگی میں کبھی برا دن نہ دیکھنا پڑے گا سردیاں موسمی نزلہ زکام اور کھانسی کے ساتھ آتی ہیں وٹامن سی کی ایک صحت بخش خوراک قوت مدافعت کو برقرار رکھ سکتی ہے اور سردی اور کھانسی کو دور رکھتی ہے بچوں اور بڑے بوڑھوں کو اپنی خوراک میں روزانہ ایک یا دو اورینج ضرور شامل کرنےچاہیے
اعصابی قوت بڑھاتا ہے
نیند، یادداشت اور سیکھنے کی صلاحیتوں کو بہتر بناتا ہے آپ سوچ رہے ہوں گے کہ کسی کے پاس کبھی بھی نارنجی کافی نہیں ہوسکتی ایک بار پھر اورینج میں موجود اینٹی آکسیڈنٹس اور فلیوونائڈز یہاں ایک اہم کردار ادا کرتے ہیں کیونکہ یہ ایک مخصوص نیورو ٹرانسمیٹر خارج کرتے ہیں جو نیند، یادداشت اور سیکھنے کی صلاحیتوں کو فروغ دیتے ہیں اعصابی کمزوری یا اعصابی بیماری کی صورت میں ماہرنفسیات سے رابطہ کریں
تمام پھلوں کی اپنی خاصیت ہوتی ہے اس صورت میں یہ اینٹی آکسیڈنٹس اور فلیوونائڈز ہوتے ہیں اورینج جو ہمیں مختلف قسم کی اعصابی بیماریوں سے بچاتے ہیں مجموعی صحت کے لحاظ سے نارنجی سے بہتر کوئی پھل نہیں ہے موسم سرما میں باقائدگی سے سیب اورامرود کے ساتھ اس کا استعمال آپ کی صحت کو مزید تقویت دیتا ہے